Wolfgangsee-Forelle in der Salzkruste
Die Zutaten:
2 | frische Forellen im Ganzen |
1 Bund | Petersilie |
ev. weitere Kräuter | |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 | Knoblauchzehen |
Die Zubereitung:
Das Backrohr auf 200°C Ober/ Unterhitze vorheizen. Die Forellen kalt waschen und trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern.
Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden, Petersilie und nach Wunsch weitere Kräuter grob hacken und die Forelle damit befüllen.
Das Eiklar schaumig aufschlagen und das Meersalz unterrühren. 1/3 der Salzmischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und beide Forellen darauf platzieren. Die restlichen
2/3 der Salz/Ei - Mischung auf die Fische verteilen und leicht andrücken.
Sobald die Fische umhüllt sind, auf mittlerer Schiene 20 Minuten garen. Das Blech aus dem Rohr nehmen und die Forellen noch weitere 5 Minuten rasten lassen. Danach die Salzkruste aufklopfen, das Salz runter nehmen, die Forellen filetieren und auf vorgewärmte Teller verteilen.
P.S.: nächste Woche gibt's dann unsere Kreation zum Schnitzel - Sonntag :)