Unser "Sonntags - Schnitzel"

Wer unseren Rezept -Tipp von letzter Woche gesehen hat, der weiß schon was uns heute hier im Blog erwartet.

Für alle Anderen heißt es jetzt an dieser Stelle, schnell zurück zu unserem letzten Eintrag!

 

Lammschnitzel in Kürbiskern-Panier

 

Die Zutaten für 4 Personen: 

2Eier
80gMehl
150gSemmelbrösel
50gzerstampfte Kürbiskerne
8dünne Lammschnitzel
200gButterschmalz
 Zitrone
 Preiselbeeren
 Salz

 

Die Zubereitung: 

Die Brösel-Kürbiskern-Mischung, die verrührten Eier und das Mehl jeweils extra in tiefe Teller füllen. Die Lammschnitzel zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie flach klopfen und mit Salz würzen. Eines nach dem anderen im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abklopfen. Durch die Eier ziehen und zum Schluss noch in den Bröseln wenden.

Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten goldgelb backen. Die Schnitzel mit heißem Fett begießen, bis die Panier sich von der Fleischoberfläche leicht abgelöst hat und beide Seiten gleichmäßig gebräunt sind.

Die Schnitzel auf einen Teller mit Küchenrolle legen, damit das Fett abrinnen kann. Leicht mit Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln und anschließend mit Preiselbeeren servieren.

 

Als Beilage empfehlen wir Reis, Kartoffelsalat oder Petersilienkartoffeln.

 

 

 

 


Roland Görnert

Roland unser Küchenchef auf diesem Blog selbstverständlich für unsere Kochrezepte direkt aus der Berau verantwortlich. 

Dabei achtet er auch auf Nachhaltigkeit & Saisonalität. 

 


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