Lammschnitzel in Kürbiskern-Panier
Die Zutaten für 4 Personen:
2 | Eier |
80g | Mehl |
150g | Semmelbrösel |
50g | zerstampfte Kürbiskerne |
8 | dünne Lammschnitzel |
200g | Butterschmalz |
Zitrone | |
Preiselbeeren | |
Salz |
Die Zubereitung:
Die Brösel-Kürbiskern-Mischung, die verrührten Eier und das Mehl jeweils extra in tiefe Teller füllen. Die Lammschnitzel zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie flach klopfen und mit Salz würzen. Eines nach dem anderen im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abklopfen. Durch die Eier ziehen und zum Schluss noch in den Bröseln wenden.
Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten goldgelb backen. Die Schnitzel mit heißem Fett begießen, bis die Panier sich von der Fleischoberfläche leicht abgelöst hat und beide Seiten gleichmäßig gebräunt sind.
Die Schnitzel auf einen Teller mit Küchenrolle legen, damit das Fett abrinnen kann. Leicht mit Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln und anschließend mit Preiselbeeren servieren.
Als Beilage empfehlen wir Reis, Kartoffelsalat oder Petersilienkartoffeln.