KürbisGnocchi
L'ingrediente (per 4 Persone):
1kg | mehlige Kartoffeln |
1 | Eigelb |
20g | Kartoffelstärke |
Muskatnuss, Salz | |
2-3 EL | Doppelgriffiges Mehl |
500g | Hokkaido Kürbis |
1 | Rote Paprika, 1/2 Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Schuss Obers |
2 EL | Olivenöl |
etwas Gemüsesuppe | |
1 TL | Paprikapulver Edelsüß |
Parmesan |
Gnocchi:
Die Kartoffel schälen und in reichlich gesalzenem Wasser weichkochen. Anschließend erkalten lassen und durch die Kartoffelpresse lassen (oder zerstampfen), Eigelb untermengen und mit Muskatnuss und Salz abschmecken.
20g Kartoffelstärke in den Teig einarbeiten, danach mit Mehl abbinden (bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt) und ca. 2h zugedeckt mit Folie ruhen lassen.
Danach den Teig in daumenstärke ausrollen und in 2cm große Stücke schneiden. Die fertigen Gnocchi auf ein bemehltes Backblech legen.
Kürbis:
Zwiebel, Knoblauch, roten Paprika und Hokkaidokürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und alles kurz anrösten. Mit Paprikapulver stauben und mit Gemüsesuppe aufgießen und leicht köcheln lassen.
Die Gnocchi in sprudelndem Wasser 2min kochen, danach heraußnehmen und zur Kürbissauce in die Pfanne geben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit einem Schuss Obers verfeinern.
Mit geribenem Parmesan garniert servieren.