Tomaten - Paprika - Salsa
Zutaten für 6 Gläser:
1kg | Tomaten |
600g | gelbe Paprika |
200g | Zwiebeln |
2 | Chilischoten |
50ml | Weißwein-Essig |
1 TL | Salz |
1 Prise | weißer Pfeffer |
250g | Gelierzucker 2:1 |
ca. 5g | Zitronensäure |
2 EL | Speiseöl |
Zubereitung:
Tomaten und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfelig schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen, die Paprikawürfel kurz mitrösten. Die Tomaten gemeinsam mit den gehasckten Chilis, der Zitronensäure und dem Essig zugeben und gut unterrühren.
Nun den Gelierzucker dazugeben und aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch heiß in die vorbereiteten Gläser* füllen und auf den Kopf stellen. Ca. 10 Minuten so stehen lassen.
Tipp: Unsere Salsa ist der perfekte Grillbegleiter im Sommer und passt auch gut zu würzigem Käse oder als pikanter Dip zu Tortilla-Chips.
*das richtige Vorbereiten und sterilisiern der Gläser, könnt ihr bei unsererm Rezept "Vorgeschmack auf die Winterzeit" nachlesen.