Kaspressknödel – Lieblingsrezept

Erinnerungen an den Wolfgangseeurlaub werden durch die selbstgemachten Kaspressknödl auch wieder zum Leben erweckt – in dieser Jahreszeit besonders zu genießen nach einem Novemberspaziergang in der heißen Suppe!

Kaspressknödel 

 

Die Zutaten: 

50gButter
4Eier
Zwiebel
150gMondseer Käse
250gSemmelwürfel
125 mllauwarme Milch
1/2 BundPetersilie
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss 

 

Die Zubereitung 

Semmelwürfel mit Milch anweichen, Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig anrösten, zu den angeweichten Semmelwürfeln geben, kleinwürfelig geschnittenen Käse und die restlichen Zutaten untermengen.

Mit einem Esslöffel oder den Händen kleine Knödel formen, ins heiße Fett setzen, flach drücken und langsam goldbraun backen

Je nach Geschmack in der Suppe, mit Sauerkraut oder auf Blattsalat mit Kernöldressing servieren!

 

 

HIER findet ihr die Rezeptkarte zum Download

 

 


Roland Görnert

Roland unser Küchenchef auf diesem Blog selbstverständlich für unsere Kochrezepte direkt aus der Berau verantwortlich. 

Dabei achtet er auch auf Nachhaltigkeit & Saisonalität. 

 


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