Auf in Woid - Schwammerl suchen!

Je nach Witterung lassen sich bereits ab Mai Steinpilze, Eierschwammerl & Co. in unseren Wäldern finden. Nicht sicher welcher Pilz essbar ist? Im Sommer werden rund um den Wolfgangsee geführte Pilzwanderungen angeboten.

Polenta mit Pilzragout

 

Für 2 Personen: 

80gPolentagrieß
800mlGeflügelfond
1Thymian & Rosmarinzweig
1Lorbeerblatt
1Knoblauchzehe, ungeschält
60gParmesan, gerieben
30gButter
3 ELObers
 Salz & Pfeffer
  
400gPilze
1Knoblauchzehe
 Schnittlauch
 Petersilie
 Basilikum
200gRahm
2 ELMaisstärke

 

Zubereitung: 

In 400ml Geflügelfond, 1 Thymianzweig, 1 Rosmarinzweig, 1 Lorbeerblatt und eine angedrückte ungeschälte Knoblauchzehe geben. Den Fond ca. 5 Minuten köcheln lassen, danach die Kräuter und den Knoblauch wieder entfernen. 80g Polentagrieß in die kochende Brühe geben und unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten quellen lassen.

Unterdessen die Pilze in grobe Stücke schneiden sowie den Knoblauch fein hacken. Knoblauch und Kräuter in einer Pfanne andünsten. Pilze dazu geben und scharf anbraten (hohe Hitze verwenden, damit die Pilze kein Wasser ziehen). 

Für die Sauce den restlichen Geflügelfond mit Rahm aufkochen und etwas einkochen. Maisstärke dazu geben und Sauce verdicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

60g geriebenen Parmesan und 30g Butter unter den Polentagrieß rühren und 3 EL Obers unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

 

 

 


Anna Ocenasek

Anna kümmert sich nicht nur an der Rezeption um Reservierungen, Gästeanliegen und Co. Sondern hat auch immer ein paar "Insider Tips" rund ums Salzkammergut für euch parat. 


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