Tiramisu
L'ingrediente (Für 8-10 Personen):
8 | frische Dotter |
4 | frische Eiklar |
100g | Staubzucker |
Schale von 1 Orange, abgerieben | |
500g | Mascarpone |
300ml | sehr starker Kaffee |
2EL | Zucker |
5-6 EL | Marsala oder Kaffeelikör |
50 Stück | Biskotten |
Kakaopulver zum Bestreuen |
La Preparazione:
Den Dotter mit dem Staubzucker schaumig rühren (ca. 15 Minuten mit dem Handmixer). Die geriebene Orangenschale sowie die Mascarpone unterrühren. Das Eiklar steif schlagen und unterheben.
Den Kaffee mit dem Zucker und Marsala oder Kaffeelikör verrühren und Biskotten darin tränken. Die getränkten Biskotten schichtweise mit der Creme in eine rechteckige Schüssel oder Auflaufform füllen und mindestens 8 Stunden kalt stellen.
Das Tiramisu vor dem Anrichten mit Kakoapulver bestreuen.