Wildragout
Die Zutaten:
1 kg | Wildfleisch (Reh, Hirsch oder Schwein) |
1 kg | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehen |
4 | Wachholderbeeren |
1 | Lorbeerblatt |
250 ml | Fond (od. Rindsuppe) |
150 ml | kräftiger Rotwein |
2 TL | Preiselbeeren |
Salz & Pfeffer | |
optional: Speck & Steinpilze | |
Butterschmalz zum Anbraten |
Die Zubereitung
Zu Beginn das Fleisch in Stücke schneiden und in Butterschmalz scharf anbraten. Aus dem Topf geben und zur Seite stellen.
Nun die fein gehackten Zwiebeln im selben Topf anschwitzen, Knoblauch, Lorbeerblatt und Wachholder dazugeben und anbraten. Mit BRotwein ablöschen und leicht ienköcheln lassen. Das Fleisch wieder dazugeben und mit Fond auffüllen. Abdecken und bei geringer Hitze ca. 2h köcheln lassen. Zum Schluss noch Steinpilze & Speck anbraten und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und den Preiselbeeren abschmecken.
HIER findet ihr die Rezeptkarte zum Download