Juhu! Wildragout

Unser zweiter Rezepttipp für den Herbst von Küchenchef Roland lässt das Herbst-Herz höher schlagen…

WILD ist angesagt

Wildragout

 

Die Zutaten: 

1 kgWildfleisch (Reh, Hirsch oder Schwein)
1 kg Zwiebeln
Knoblauchzehen
4Wachholderbeeren
1Lorbeerblatt
250 mlFond (od. Rindsuppe)
150 ml kräftiger Rotwein
2 TLPreiselbeeren
 Salz & Pfeffer
 optional: Speck & Steinpilze
 Butterschmalz zum Anbraten

 

Die Zubereitung 

Zu Beginn das Fleisch in Stücke schneiden und in Butterschmalz scharf anbraten. Aus dem Topf geben und zur Seite stellen.
Nun die fein gehackten Zwiebeln im selben Topf anschwitzen, Knoblauch, Lorbeerblatt und Wachholder dazugeben und anbraten. Mit BRotwein ablöschen und leicht ienköcheln lassen. Das Fleisch wieder dazugeben und mit Fond auffüllen. Abdecken und bei geringer Hitze ca. 2h köcheln lassen. Zum Schluss noch Steinpilze & Speck anbraten und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und den Preiselbeeren abschmecken.

 

 

HIER findet ihr die Rezeptkarte zum Download

 

 


Roland Görnert

Roland unser Küchenchef auf diesem Blog selbstverständlich für unsere Kochrezepte direkt aus der Berau verantwortlich. 

Dabei achtet er auch auf Nachhaltigkeit & Saisonalität. 

 


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