Tomatencremesuppe
L'ingrediente (per 2 Persone):
300g | Tomaten |
200g | Tomaten passiert |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Olivenöl |
1/2l | Gemüsesuppe |
1/2 TL | Zucker |
1 | Thymianzweig |
Basilikumblätter | |
Parmesan frisch gerieben | |
Salz & Pfeffer |
La Preparazione:
Die Tomaten kurz ins kochende Wasser geben, blanchieren und kalt abschrecken. Die Haut abziehen, den Stielansatz herausschneiden und anschließend vierteln.
Mit dem Mixer werden nun die Tomaten zerkleinert, ein paar Stückchen dürfen ruhig bleiben. Anschließen die zerkleinerten Tomaten mit den passierten Tomaten vermengen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Die Tomaten mit den Gewürzen, Zucker und den Kräutern hinzufügen und gründlich vermischen. MIt der Suppe aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 45min köcheln lassen.
Anschließen die Suppe abschmecken und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Auf Teller verteilen und mit Basilikum & frisch geriebenem Parmesan garnieren.